Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
24 мая, пятница
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Информация о работе с обращениями граждан за 1 квартал 2016 года

В 1 квартале 2016 года в Министерство экологии и природных ресурсов Республики Крым (далее – Министерство) поступило 268 обращений граждан, из них – 92 из Совета министров Республики Крым, 9 – из Государственного совета Республики Крым, 42 – из органов местного самоуправления, 41 – из иных органов государственной власти, 84 – от граждан.

По результатам рассмотрения обращений граждан даны разъяснения на 121 обращение, приняты меры по 147.

Анализ обращений граждан, поступивших на рассмотрение в Министерство, в 1 квартале 2016 года показал, что наибольшее количество граждан с учётом коллективных обращений обратилось из городов: Симферополя – 38 обращений, Ялты –  28 обращений, а также Симферопольского района – 30 обращений.

Основными проблемными вопросами, затрагиваемыми в обращениях граждан, являются вопросы несанкционированного размещения твердых коммунальных отходов – 44 обращения, законность разработки карьеров на территории Республики Крым – 28 обращений, разъяснение экологического законодательства – 56.

Снижение количества обращений, поступивших в адрес Министерства в письменном виде, стало возможным благодаря работе «Интернет-приемной», размещённой на Официальном портале Правительства Республики Крым и функционированию «горячей» линии Министерства, что позволило легко и доступно взаимодействовать гражданам с государственными органами в соблюдении своих конституционных прав. «Интернет-приёмная» и «горячая» линия Министерства позволили также ускорить процесс реагирования сотрудников Министерства на нарушение экологического законодательства.

В целях всестороннего обеспечения права граждан на личный приём и реализации концепции открытости государственных органов и органов исполнительной власти, на официальном сайте Министерства размещена информация о графике проведения личного приёма руководством, а также о предварительной записи на личный приём. Количество граждан, принятых на личном приёме в 1 квартале 2016 года – 11.

Еженедельно в Совет министров Республики Крым предоставляется отчётность по личному приёму граждан, «горячей линии» и отчёт по обращениям, поступившим на официальную страницу Главы Республики Крым в социальной сети facebook в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет». Замечаний по предоставленным отчётам в адрес Министерства не поступало.

Ежеквартально, на заседаниях коллегии Министерства, и еженедельно, на совещаниях руководителей Министерства, рассматриваются результаты работы по обращениям граждан Российской Федерации.

Все обращения, направленные гражданами в Министерство, тщательно рассматриваются в соответствии с действующим законодательством. В случае необходимости принимаются меры оперативного реагирования сотрудниками государственного экологического надзора Министерства, в том числе совместно с сотрудниками прокуратуры, Министерства внутренних дел Республики Крым, Федеральной службы безопасности Республики Крым.

В Министерстве ведётся постоянный контроль за соблюдением сроков рассмотрения обращений граждан.

В 1 квартале 2016 года имели место факты нарушения срока рассмотрения пяти обращений граждан. По трём из них проведено служебное расследование, виновные лица привлечены к ответственности (приказ Министерства от 29.02.2016 № 76/л и от 27.01.2016 № 44/л «О привлечении к дисциплинарной ответственности»). По оставшимся двум ведётся служебное расследование. Остальные обращения, поступившие в Министерство, были своевременно рассмотрены, авторам обращений направлены квалифицированные ответы, даны необходимые разъяснения, приняты меры по решению вопросов, поднятых в обращениях.

Качество работы с обращениями граждан и уровень исполнительской дисциплины учитывается при распределении размера премирования между сотрудниками Министерства.

 

c
по
Поиск по всему Порталу РК
Карта сайта