Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
25 мая, суббота
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Информация о работе с обращениями граждан и организации их личного приема за 2015 год

В Министерство экологии и природных ресурсов Республики Крым за отчётный период поступило 1214 обращений граждан, в том числе 237 коллективных обращений, 333 из них были перенаправлены по компетенции в другие органы исполнительной власти и муниципальные образования Республики Крым.

По сравнению с 2014 годом, количество обращений граждан в 2015 году увеличилось в два раза.

Основными причинами увеличения количества обращений является стремление граждан принять участие в решении проблем рационального использования природных ресурсов, а также доступное взаимодействие с исполнительными органами государственной власти (размещение интернет-приёмной на Портале правительства Республики Крым, функционирование «горячей линии» Министерства).
По результатам рассмотрения обращений граждан даны разъяснения на 778 обращений, приняты меры по 409 и поддержано 67.

Наибольшее количество граждан с учётом коллективных обращений обратилось из городов: Симферополь, Ялта, Алушта, а также Симферопольского района. Повышенная активность населения указанных населённых пунктов обусловлена проведением курортного сезона, активной гражданской позицией жителей и отдыхающих в решении проблем рационального использования природных ресурсов.

Актуальными вопросами, затрагиваемыми в обращениях граждан, являются вопросы регулирования обращения с отходами - 311, рационального использования и охраны недр - 198, соблюдения правил содержания объектов животного мира - 30, сноса зелёных насаждений – 71. Для решения этих вопросов проводятся проверки, в т.ч. совместно с органами прокуратуры, с целью установления виновных лиц в нарушении природоохранного законодательства и привлечению их к ответственности в рамках действующего законодательства.

На сайте Министерства размещены графики личных приёмов граждан руководством и начальниками управлений экологического надзора Министерства.
Фактически проведённых приёмов в 2015г. – 32. Количество граждан, принятых на личных приёмах – 87, что на 13 человек больше чем в 2014 году, в т.ч. министром – 30 человек, заместителями министра – 26 человек, начальниками управлений экологического надзора Министерства – 31 человек.

В целях организации и проведения Общероссийского дня приёма граждан 14 декабря 2015 года, соблюдены все технические условия для подключения автоматизированных рабочих мест пользователей к защищенной сети для функционирования системы личного приёма граждан на базе специального программного обеспечения по проведению личного приёма в режиме видео-конференц-связи, видеосвязи, аудиосвязи и иных видов связи. Оборудовано два универсальных рабочих места и установлено два дистрибутива ключа программного обеспечения VipNetClient.

В результате проведения Общероссийского дня приёма граждан 14.12.2015 было принято два человека, которым были даны необходимые разъяснения. Сформирован итоговый сводный отчет о результатах проведения Общероссийского дня приёма граждан в Министерстве.

Организована работа по заполнению раздела «Результаты рассмотрения обращений» на закрытом информационном ресурсе в информационно-коммуникационной сети «Интернет» - ССТУ.РФ.
Для недопущения нарушения сроков и формального рассмотрения обращений граждан разработан приказ от 19.03.2015 № 149 «Об усилении работы по рассмотрению обращений граждан Российской Федерации», в рамках которого специалисты отдела по работе с обращениями граждан письменно, за пять календарных дней до истечения срока рассмотрения обращений, информируют начальников управлений (либо лиц их замещающих), а также курирующих заместителей министра о наступлении сроков рассмотрения путём предоставления служебной записки.

Ежеквартально, на заседаниях коллегии Министерства, и еженедельно, на совещаниях руководителей Министерства, рассматриваются результаты работы по обращениям граждан Российской Федерации.
В 2015 году нарушений сроков рассмотрения обращений граждан в Министерстве не зафиксировано.














c
по
Поиск по всему Порталу РК
Карта сайта