Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
25 июня, вторник
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Информация по вопросу регистрации установок

Законодательство  в области охраны окружающей среды не содержит положений, предусматривающих необходимость регистрации паспортов установок очистки газа в органах государственной власти.
Одновременно отмечаем, что Приказом Минприроды Россииот 15.09.2017 № 498 утверждены Правила эксплуатации установок очистки газа (Правила  ГОУ), которые вступят в силу по истечению 6-ти месяцев после официального опубликования.  Правила эксплуатации установок очистки газа, утверждённые Минхиммашем СССР 28.11.1983 будут признаны не подлежащими применению на территории Российской Федерации
Вместе с тем, ч.1 ст.21 Федерального закона от 04.05.1999 № 96-ФЗ               «Об охране атмосферного воздуха» определено, что в рамках государственного учета объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, ведется государственный учет установок очистки газа в соответствии с законодательством в области охраны окружающей среды.
Постановлением Правительства Российской Федерации от 23.06.2016 № 572 «Об утверждении Правил создания и ведения государственного реестра объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду» утверждены Правила создания и ведения государственного реестра объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду.
Приказом Минприроды России от 23.12.2015 № 554 утверждена форма заявки о постановке объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, на государственный учет, содержащая сведения для внесения в государственный реестр объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду (далее-Форма заявки).
Согласно разделу IV Формы заявки заявителю необходимо предоставить, в том числе, сведения о технических средствах по обезвреживанию выбросов загрязняющих веществ, включающие наименование, мощность, тип, а также фактическую эффективность работы установок очистки газа.
         В соответствии с п. 3.14   Положения о Министерстве экологии и природных ресурсов Республики Крым  от 24.06.2014 г. № 136 (в редакции от 23.03.2017 г. № 149) ведение государственного реестра объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду подлежащих федеральному и региональному государственному экологическому надзору осуществляет Министерство экологии и природных ресурсов Республики Крым.   


 

С
По
Карта сайта