Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
17 октября, четверг
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Предоставление уведомлений в сфере обращения с отходами I-IV классов опасности субъектами хозяйствования

обращает внимание природопользователей на следующее: юридические лица и индивидуальные предприниматели, начавшие до 1 июня 2015 года на территориях Республики Крым и г. Севастополя выполнение работ или предоставление услуг в сфере обращения с отходами, могут направить уведомления об осуществлении деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию и размещению отходов I - IV классов опасности в Департамент Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Крымскому федеральному округу по адресу: ул. Кечкеметская, 198, г. Симферополь, Республика Крым, 295022.

Согласно статье 12 Федерального закона от 04.05.2011 № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» и статье 9 Федерального закона от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» с 1 июля 2015 года действует норма, согласно которой индивидуальный предприниматель или юридическое лицо, осуществляющие деятельность по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию и размещению отходов I-IV классов опасности, обязаны получить лицензию на ее осуществление до 1 июля 2016 года.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 27.06.2016 № 586 «О внесении изменения в перечень видов деятельности из числа указанных в части 1 статьи 12 Федерального закона «О лицензировании отдельных видов деятельности», осуществление которых на территориях Республики Крым и г. Севастополя допускается с 1 июня 2015 г. без получения лицензии, а также федеральных органов исполнительной власти, уполномоченных на установление временных обязательных требований и перечня грубых нарушений временных обязательных требований, и органов государственной власти, уполномоченных на осуществление государственного контроля (надзора) за соблюдением временных обязательных требований» расширен перечень операций обращения с отходами I-IV классов опасности, на который распространяется уведомительный порядок.

С
По
Карта сайта