Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
20 января, четверг
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Что необходимо сделать для исключения нашего предприятия из плана проверок?

Вопрос: объекты нашего предприятия стояли на государственном учёте объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, присвоена 3 категория. Была присвоена умеренная категория риска, в связи с чем, наше предприятие было включено в план проверок, проводимых Министерством.

В то же время:

- объекты негативного воздействия были ликвидированы;

- категория объекта, по результатам актуализации сведений, была изменена на 4 (соответственно категория риска – низкая, плановые проверки не проводятся).  

О вышеуказанных обстоятельствах мы информировали в Министерство для актуализации сведений в государственном реестре объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду.

Что необходимо сделать для исключения нашего предприятия из плана проверок?

Ответ: учитывая, что основанием для включения субъекта хозяйствования в план проверок является отнесение к определённой категории риска, при наличии вышеуказанных обстоятельств, для исключения Вашего предприятия из плана проверок необходимо направить в адрес Министерства ходатайство об изменении категории риска и исключении предприятия из плана проверок.  

Порядок подачи заявления об исключения из плана установлен Постановлением Правительства Российской Федерации от 26.11.2015 № 1268 «Об утверждении Правил подачи и рассмотрения заявления об исключении проверки в отношении юридического лица, индивидуального предпринимателя из ежегодного плана проведения плановых проверок и о внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 30.06.2010 № 489».

Заявление об изменении категории риска подаётся в свободной форме, с изложением оснований для внесения таких изменений.

 

 

Карта сайта
Закрыть