Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
20 июня, четверг
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью

Разъяснения Министерства экологии и природных ресурсов Крыма по статье 4 проекта Закона «Об особо охраняемых природных территориях»

08.10.2014

Статья 4. Формы собственности на особо охраняемые природные территории

Заповедные урочища, ландшафтно-рекреационные парки, парки-памятники садово-паркового искусства, зоологические парки и заповедные территории иных категорий, установленные в соответствии с настоящим Законом, могут находиться как в собственности государства, так и в иных формах собственности, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

         Речь идет об объектах ООПТ категории которых не определены федеральным законом. Например, в Крыму имеется 2 зоологических парка земли которых переданы в пользование на условиях аренды - «Зоопарк Сказка» и в собственность - «Парк львов Тайган» (владелец - О. Зубков) в тоже время они являются заповедными объектами.  

         Например, парк-памятник садово-паркового искусства «Парк дома отдыха Айвазовское», пользователем которого является Частное акционерное общество «Лечебно-оздоровительный комплекс «Айвазовское», включен в природно-заповедный фонд.

Или, например, на земельном участке, находящемся в частной собственности может быть создан парк, которому по ходатайству владельца может быть присвоен статус парка-памятника садово-паркового искусства.

         Порядок передачи земель государственной собственности в бессрочное безвозмездное пользование и в муниципальную собственность определен Земельным кодексом РФ.

Карта сайта