Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
22 сентября, воскресенье
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью

Пресс-конференция Министра экологии и природных ресурсов Республики Крым Геннадия Нараева

08.10.2014

08 октября 2014  в пресс-центре информационного агентства «Крыминформ» состоялась пресс-конференция Министра экологии и природных ресурсов Республики Крым Геннадия Нараева на тему:  «Ход реализации Плана первоочередных мероприятий (действий) по обеспечению бесперебойного хозяйственно – бытового и питьевого водоснабжения Республики Крым»

В своем обращении к представителям СМИ Геннадий Нараев проинформировал собравшихся о решении глобальных задач стоящих перед Правительством Крыма в ходе реализации Плана первоочередных мероприятий по бесперебойному обеспечению водой населения Республики Крым, а именно:

          По состоянию на 07 октября 2014 года все населенные пункты Республики Крым обеспечены питьевой водой в полном объеме.

         Планируемый дебет воды, который возникнет в результате притока в водохранилища естественного стока, будет направляться в Северо-Крымский канал для подачи воды в населенные пункты восточного Крыма.   

          С 20 марта 2015 года Советом министров Республики Крым будут разработаны новые режимы работы водохранилищ с учетом притоков и осадков.

                   В соответствии с подписанными соглашениями Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации, Министерством строительства и жилищно – коммунального хозяйства Российской Федерации и Правительством Крыма «О предоставлении иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджету Республики Крым на финансовое обеспечение реализации неотложных мероприятий по обеспечению бесперебойного хозяйственно – бытового  и питьевого водоснабжения Республики Крым», Минприроды России был утвержден План первоочередных мероприятий утвержденный Приказом Минприроды России от 27.05.2014 №236, в который вошли мероприятия по бурению и обустройству скважин (18 объектов), строительство трех водозаборов «Нежинского», «Просторненского», «Новогригорьевского», строительство водовода до г.Керчи, капитальные ремонты уличных сетей водоснабжения населенных пунктов, строительство гидроузла с. Ивановка Нижнегорского

района, капитальные ремонты насосных станций и др.

       Постановлением Совета министров Республики Крым от 18.08.2014 №270 были определены заказчики мероприятий Плана – Минприроды Крыма, Министерство ЖКХ РК, Государственный комитет по водному хозяйству и мелиорации РК.

      Правительством Крыма создана Межведомственная  комиссия при Совете министров РК по реализации Плана, которая координирует работу заказчиков и выполнение мероприятий.

       Всего предусмотрено Планом на 2014 год расходов на общую сумму 1 млр.   886 млн. руб.

       Запасы подземных вод утверждены ГКЗ протокол № 11034 от 22.03.1991 г. в количестве 75,0 м3/сут по Просторненскому водозабору; в количестве  45,0 м3/сут  по Новогригорьевскому водозабору; в количестве 75,0 м3/сут по Нежинскому водозабору.

       Данные запасы достоверны, подсчитаны на срок 25 лет, т.е. пересчитывать их нецелесообразно до 2017 г., учитывая, что водозаборы не эксплуатировались с максимальной нагрузкой, что могло бы дать почву для проведения работ по переподсчету запасов.

       Реализация Плана первоочередных мероприятий по обеспечению бесперебойного хозяйственно-бытового и питьевого водоснабжения Республики Крым позволит:

       - обеспечить водоснабжение в 18 сельских населенных пунктах;

     - снизить потери воды в системах водоснабжения от 6 до 10%;

       - осуществлять переброску воды,   при её  дефиците,  из  строящихся водозаборов («Нежинский», «Просторненский», «Новогригорьевский»)  в Северо-Крымский канал для водоснабжения г.Керчь, Феодосийско-Судакского региона и населенных пунктов Ленинского района.             

     С целью недопущения весной 2015 года дефицита питьевой и технической воды в Республике Крым, мы должны приложить максимум усилий для выполнения Плана и в частности  строительства водозаборов.

        Также, в ходе пресс-конференции Министр экологии и природных ресурсов Республики Крым Геннадий Нараев ответил на интересующие журналистов вопросы, касающиеся экологии Крыма.

Карта сайта