Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
20 сентября, понедельник
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Минприроды Крыма проведено рейдовое обследование прибрежно-защитной полосы Керченской бухты
443 просмотра 11.12.2019
Информация о загрязнении акватории моря нефтепродуктами по компетенции направлена в Черноморо-Азовское морское управление Росприроднадзора для принятия мер реагирования

Министерством экологии и природных ресурсов Республики Крым в связи с поступающими обращениями граждан о загрязнении акватории Керченской бухты проведено рейдовое обследование прибрежно-защитной полосы.

По результатам рейда государственными инспекторами Управления экологического надзора Керченского региона Минприроды Крыма установлено, что акватория вдоль набережной г. Керчи покрыта пленкой и пятнами нефтепродуктов радужного цвета, не разрывающимися при волнении моря. В воздухе чувствовался характерный запах нефтепродуктов. При этом источник сброса нефтепродуктов на момент проведения рейдового обследования не установлен.

В соответствии с действующим законодательством государственный экологический надзор на континентальном шельфе, во внутренних морских водах, в территориальном море и в исключительной экономической зоне Российской Федерации относится к полномочиям Федеральной службы по надзору в сфере природопользования. Соответствующие разъяснения опубликованы на портале Правительства Республики Крым: https://meco.rk.gov.ru/article/show/2019_10_09_20_50_minprirody_kryma_raziasniaet_vopros_osushchestvleniia_nadzora_za_zagriazneniem_morskikh_vod.  

Руководствуясь пунктом 3 части 1 статьи 28.1 КоАП РФ, информация о загрязнении акватории моря нефтепродуктами по компетенции направлена в адрес Черноморо-Азовского морского управления Росприроднадзора для принятия мер реагирования.

Минприроды Крыма рекомендует по всем выявленным фактам загрязнения морских вод обращаться непосредственно в адрес Федеральной службы по надзору в сфере природопользования и её территориальных органов.

Карта сайта
Закрыть