Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
18 октября, пятница
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Сотрудники Минприроды Крыма изъяли у фотографов краснокнижных птиц
337 просмотров 05.07.2019
В отношении нарушителей составлено 2 протокола об административном правонарушении по ст. 8.35 КоАП РФ

Сотрудниками Министерства экологии и природных ресурсов Республики Крым изъяты у фотографов птицы, занесенные в Красную книгу Российской Федерации и Красную Книгу Республики Крым.

Так, в ходе проведения рейдового обследования территории муниципального образования городской округ Судак на набережной в районе санатория «Судак» выявлен факт незаконного использования диких хищных птиц, занесенных в Красную книгу Российской Федерации и Красную Книгу Республики Крым при оказании фотоуслуг.

По результатам выявленного нарушения относительно лиц, осуществлявших незаконную деятельность, составлено 2 протокола об административном правонарушении по ст. 8.35 КоАП РФ.

Дикие хищные птицы орел - Могильник и канюк - Курганник изъяты у правонарушителей и с целью обеспечения для них надлежащих условий содержания переданы в специализированное учреждение.

Для привлечения нарушителей к ответственности и решения вопроса о конфискации птиц административные материалы будут направлены мировому судье судебного участка Судакского судебного района Республики Крым. 

Справка:

Статья 8.35 КоАП РФ. Уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных или растений, занесенных в Красную книгу Российской Федерации либо охраняемых международными договорами, а равно действия (бездействие), которые могут привести к гибели, сокращению численности либо нарушению среды обитания этих животных или к гибели таких растений, либо добыча, хранение, перевозка, сбор, содержание, приобретение, продажа либо пересылка указанных животных или растений, их продуктов, частей либо дериватов без надлежащего на то разрешения или с нарушением условий, предусмотренных разрешением, либо с нарушением иного установленного порядка, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч пятисот до пяти тысяч рублей с конфискацией орудий добычи животных или растений, а также самих животных или растений, их продуктов, частей либо дериватов или без таковой; на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей с конфискацией орудий добычи животных или растений, а также самих животных или растений, их продуктов, частей либо дериватов или без таковой; на юридических лиц - от пятисот тысяч до одного миллиона рублей с конфискацией орудий добычи животных или растений, а также самих животных или растений, их продуктов, частей либо дериватов или без таковой.

Карта сайта