Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
20 июня, четверг
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
В рамках бессрочной экологической акции «Сохраним можжевельники Крыма!» для членов школьных лесничеств состоялся практический семинар
242 просмотра 10.06.2019
В ходе мероприятия проведена уборка мусора в можжевеловой роще, лекция о можжевельниках Крыма, а также брейн-ринг «Можжевельники – символ Крыма!»

В рамках бессрочной экологической акции «Сохраним можжевельники Крыма!» на базе ГАУ РК «Бахчисарайское лесное хозяйство» состоялся практический семинар для членов школьных лесничеств Республики Крым «Сохраним можжевельники Крыма!».

Основная цель семинара – повышение уровня экологического сознания учащихся, понимание значимости проблемы сохранения лесных ресурсов, в частности можжевельников, привлечение внимания обучающихся к проблеме сохранения популяций можжевельников на территории Крыма, формирование ответственного отношения к природе родного края, расширение общего кругозора обучающихся.

В рамках мероприятия сотрудниками ГАУ РК «Бахчисарайское лесное хозяйство» проведена лекция о можжевельниках Крыма, в том числе о состоянии популяций можжевельников в различных районах Крыма.

Кроме того, ребята провели уборку мусора в можжевеловой роще в окрестностях города Бахчисарай, а также приняли участие в брейн-ринге «Можжевельники – символ Крыма!».

Воплощение данного проекта в жизнь способно сохранить уникальные реликтовые можжевеловые насаждения в таких регионах Крыма как Судак, Ялта, Алушта, Бахчисарайский, Белогорский, Кировский и Симферопольский районы. Виды можжевельника, которые произрастают в Крыму, занесены в Красную Книгу Российской Федерации и Красную Книгу Республики Крым.

В мероприятии приняли участие ребята из школьных лесничеств «Крокус» Алуштинского лесоохотничье хозяйство», «Сосновая веточка» и «Дубок» Бахчисарайского лесного хозяйства, «Лесовичок» Раздольненского лесоохотничьего хозяйства.

Карта сайта