Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
18 августа, воскресенье
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Владимир Филатов: До 2021 года в Республике Крым планируется создать порядка 300 га защитных лесных полос
329 просмотров 17.05.2019
В настоящее время проводится комплекс подготовительных мероприятий для создания лесных полос

До 2021 года в Республике Крым планируется создать порядка 300 га защитных лесных полос, что послужит улучшению экологической ситуации на полуострове. Об этом сообщил заместитель министра экологии и природных ресурсов Республики Крым Владимир Филатов.

Так, Государственной программой Республики Крым «Охрана окружающей среды и рационального использования природных ресурсов Республики Крым» предусмотрены мероприятия по созданию (восстановлению) защитных лесных полос в Республике Крым. Выполнение мероприятий возложено на Государственные автономные учреждения Республики Крым в сфере лесного хозяйства, отнесённые к ведению Минприроды Крыма.

«Работы по созданию защитных лесополос начнутся в Первомайском районе Республики Крым, так как именно в степном Крыму, в первую очередь, необходимо восстанавливать лесные полосы», - отметил замминистра.

В настоящее время проводится комплекс подготовительных мероприятий для создания лесных полос, в том числе осуществляется заготовка семян.

Создание лесополос обеспечит защиту от неблагоприятных природных и антропогенных факторов, в том числе в борьбе с засухой, водной и ветровой эрозией почв.

 

Карта сайта