Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
21 июля, воскресенье
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
В ботаническом саду КФУ им. В.И. Вернадского почтили память великого ученого Георгия Морозова
263 просмотра 08.05.2019
Георгий Морозов является основателем научной теории лесоводства— учения о лесе

В ботаническом саду Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского почтили память великого ученого Георгия Морозова, который является основателем научной теории лесоводства — учения о лесе, и вместе с тем один из основоположников отечественной фитоценологии и ландшафтоведения.

В ходе торжественного мероприятия, говоря о жизненном и творческом пути Георгия Морозова, представители Минприроды Крыма поблагодарили присутствующих за то, что последователи дела Морозова каждый год, несмотря ни на что, собираются здесь и отдают дань уважения этому великому человеку.

Лесоводы Крыма гордятся тем, что именно у них есть возможность прийти сюда и вспомнить о личности и заслугах ученого мирового масштаба. Но главная цель памятных встреч - рассказывать об ученом и заложенном им фундаменте науки о лесе, а также передавать свои знания будущим поколениям, которые решили связать свою жизнь с охраной, созданием и приумножением лесных богатств полуострова.

В завершении мероприятия участники возложили цветы на могилу Георгия Морозова.

В торжественном мероприятии приняли участие представители Минприроды Крыма, представители ботанического сада КФУ им. В.И. Вернадского, сотрудники ГАУ РК «Симферопольское лесоохотничье хозяйство», ГКУ РК «Северо-западное объединенное лесничество», учащиеся школьного лесничества Перевальненской школы «Горцы», ветераны лесного хозяйства Крыма, а также преподаватели и студенты Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского.

Справка:

Георгий Морозов родился 7 января 1867 г. в Петербурге. В 1918 г. из-за тяжелой болезни Морозову пришлось переехать в Крым. Здесь он преподавал на кафедре лесоводства при Таврическом университете. До последних своих дней, тяжело больной Морозов не прекращал преподавания и готовил к изданию свой курс. 9 мая 1920 г. смерть прервала кипучую деятельность этого замечательного человека. Его «Основания учения о лесе» увидели свет в том же году.

 

Карта сайта