Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
22 сентября, воскресенье
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Сергей Компанейцев: Выполнение практических мероприятий по предотвращению лесных пожаров – одна из главных задач работников лесной отрасли
215 просмотров 19.04.2019
Учения проведены в соответствии с протоколом оперативного совещания Совета Безопасности Российской Федерации, утвержденным Президентом Российской Федерации

Выполнение практических мероприятий по предотвращению лесных пожаров – одна из главных задач работников лесной отрасли. Об этом сообщил заместитель министра экологии и природных ресурсов Республики Крым Сергей Компанейцев в ходе проведения командно-штабных учений.

Департаментом лесного, охотничьего хозяйства и регулирования пользования биоресурсами совместно с территориальной подсистемой РСЧС Республики Крым проведены командно-штабные учения по отработке действий личного состава при тушении лесных и природных пожаров на территории Симферопольского лесоохотничьего хозяйства.

«Опыт реагирования предыдущих лет показал, что одним из самых важных вопросов является именно межведомственное взаимодействие. Поэтому к учению привлечены не только территориальные подразделения ГУ МЧС России по Республике Крым, но и иные структуры, которые, в случае необходимости, могут быть задействованы для тушения лесных пожаров», - отметил заместитель министра.

Учения проведены в соответствии с протоколом оперативного совещания Совета Безопасности Российской Федерации, утвержденным Президентом Российской Федерации.

Учебными целями являлись - совершенствование знаний и практических навыков руководящего состава, органов управления и сил МЧС России и РСЧС по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и организации жизнеобеспечения населения, совершенствование приемов и способов ликвидации ЧС и защиты населения, проверка реальности планов действий по предупреждению и ликвидации ЧС, надежности систем управления, связи и оповещения, выполнение мероприятий по ликвидации ЧС, наращиванию группировки сил и средств, организации практических действий по проведению аварийно - спасательных и других неотложных работ при ликвидации ЧС, совершенствование вопросов взаимодействия и обмена информацией федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и организаций при ликвидации ЧС, повышение эффективности применения сил и средств при ликвидации ЧС.

Учения проводились в три этапа: приведение органов управления и сил РСЧС в готовность к реагированию на ЧС в паводкоопасный период и пожароопасный сезон, организация работ по ликвидации ЧС, связанных с наводками, а также организация мероприятий по обеспечению безаварийного пропуска паводковых вод, ликвидация чрезвычайных ситуаций, возникающих в результате природных пожаров.

К мероприятию были привлечены силы и средства Симферопольского и Белогорского лесоохотничьих хозяйств: 14 человек личного состава, 3 боевые машины, 2 лесопожарных модуля, 1 трактор МТЗ -80, также 5 человек ГКУ РК «Северо-западное объединенное лесничество».

В рамках проведения командно-штабных учений поставленные цели и задачи выполнены всеми участниками в полном объеме.

 

 

Карта сайта