Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
22 сентября, воскресенье
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Геннадий Нараев принял участие в V юбилейном Ялтинском международном экономическом форуме
245 просмотров 19.04.2019
В рамках мероприятия министр рассказал о развитии экологического туризма на территории Республики Крым

Министр экологии и природных ресурсов Республики Крым Геннадий Нараев принял участие в работе секции «Программа развития горно-спортивного туризма в Крыму: активный горный туризм как новая точка роста туристической отрасли Крыма» в рамках деловой программы V юбилейного Ялтинского международного экономического форума.

В рамках мероприятия Геннадий Нараев рассказал о развитии экологического туризма на территории Республики Крым.

«Разнообразие и уникальность природных ландшафтов полуострова, а также наличие широкой сети особо охраняемых природных территорий открывают большие возможности для развития экологического туризма в Крыму», - отметил министр.

На сегодняшний день Минприроды Крыма установлено и оборудовано 43 экологических маршрута на территории ООПТ регионального значения Республики Крым, а также 8 экскурсионных экологических маршрутов, расположенных на территории лесного фонда.

Самые популярные и часто посещаемые маршруты благоустраиваются за счет средств бюджета Республики Крым. В целях улучшения безопасного прохода по экскурсионным экологическим маршрутам на ООПТ устанавливаются поручни, ступени, лестницы, перила и ограждения, а также информационные и охранные знаки.

«В 2018 году для более комфортного пребывания граждан на территории ООПТ проведены работы по установке и ремонту навесов, беседок, урн, мостов, раздевалок, мест для само и взаимоосмотра от клещей, а также скамеек. Установлены видовые площадки и качели. Кроме того, на экологических тропах и маршрутах, проходящих по ООПТ, регулярно проводилась акарицидная обработка», - подчеркнул Геннадий Нараев.

В соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, нарушение установленного режима или иных правил охраны и использования окружающей среды и природных ресурсов на территориях государственных природных заповедников, национальных парков, природных парков, государственных природных заказников, а также на территориях, на которых находятся памятники природы, на иных особо охраняемых природных территориях либо в их охранных зонах влечет административную ответственность.

В настоящее время путем внесения изменений и дополнений нормативно-правовая база в сфере управления особо охраняемыми природными территориями усовершенствуется.

Карта сайта