Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
26 апреля, пятница
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Минприроды Крыма сообщает, что на территории Республики Крым стартует Межрегиональная экспедиция «Везем весну – 2019»
218 просмотров 09.04.2019
В Крыму участники экспедиции посетят Ялтинский горно-лесной, Казантипский, Опукский природные заповедники, а также Караларский природных парк

Минприроды Крыма сообщает, что на территории Республики Крым 9 апреля текущего года стартует первая Межрегиональная экспедиция «Везем весну – 2019» в рамках которой планируется проехать более 10 000 км по регионам России от Черного до Баренцева моря через национальные парки и заповедники страны.

В Крыму участники экспедиции посетят Ялтинский горно-лесной, Казантипский, Опукский природные заповедники, а также Караларский природных парк.

Маршрут экспедиции состоит из южного, центрального и северного этапов, каждый из которых раскрывает особенности природного и ландшафтного разнообразия особо охраняемых природных территорий. Организаторы экспедиции – Московский проектный офис развития экотуризма и Экологическая палата России.

Информационными партнерами проекта выступают Минприроды России и Агентство стратегических инициатив.

В состав экспедиции на разных этапах войдут эксперты заповедного дела, специалисты по инфраструктуре размещения туристов, представители международных организаций и СМИ, а также лидеры общественного мнения.

Цель экспедиции – создание новых туристических маршрутов и информирование населения о турпродуктах на особо охраняемых природных и прилегающих территориях. Экспедиция поможет не только привлечь внимание российских и иностранных туристов к уникальным природным объектам нашей страны, но и заложить основу для создания международного экотуристического бренда России.

Уникальность экспедиции заключается в ее социальной ориентированности – новые межрегиональные маршруты, в том числе и выходного дня, будут доступны широкому кругу туристов из разных регионов и стран, а информационный портал, запущенный по результатам мероприятия, упростит поиск информации о туристических возможностях национальных парков и заповедников.

С более подробной информацией о мероприятии можно ознакомиться  по ссылке.

Карта сайта