Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
23 сентября, воскресенье
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯZ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Минприроды Крыма напоминает гражданам об ограничении посещения лесов
226 просмотров 10.07.2018
С 29 июня сроком на 21 день в Крыму продлено, введенное ранее, ограничение пребывания граждан в лесах

Министерство экологии и природных ресурсов Республики Крым напоминает гражданам об ограничении посещения лесов полуострова.

В настоящее время в Крыму в большинстве регионов установлен наивысший, пятый класс пожарной опасности, в связи с чем, в целях обеспечения пожарной безопасности, предупреждения и своевременного тушения лесных пожаров, с 29 июня сроком на 21 день постановлением Совета министров Республики Крым введено ограничение пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств.

В лесах ограничено разведение костров, проведение пожароопасных работ, работ с использованием открытого огня в лесах, природных экосистемах и на прилегающих к ним территориях, а также въезд в леса транспортных средств, за исключением транспортных средств специального назначения.

Минприроды Крыма призывает граждан соблюдать введенные ограничения пребывания в лесах.

Обращаем внимание, что виной пожаров являются не только погодные условия, но и недисциплинированность людей. Пожары создают угрозу жизни и имуществу населения. Соблюдайте правила пожарной безопасности, будьте осторожны с огнем.

Министерство экологии и природных ресурсов Республики Крым предпринимает все необходимые меры по снижению риска возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с лесными пожарами.

Напоминаем, при обнаружении лесных пожаров, просьба звонить в Региональную диспетчерскую службу лесного хозяйства Республики Крым по номерам: +7(978) 00-00-192, 3(652) 44-28-12.

 

Справка: Согласно статье 8.32. Админкодекса РФ нарушение правил пожарной безопасности в лесах влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.

Нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее возникновение лесного пожара без причинения тяжкого вреда здоровью человека, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц - пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятисот тысяч до одного миллиона рублей.

Карта сайта