Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
23 сентября, воскресенье
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯZ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Молодежь Республики Крым проявляет активную жизненную позицию в вопросах охраны окружающей среды республики – Наталия Сологуб
136 просмотров 09.07.2018
Республика Крым активно включилась в работу по проведению Года добровольца

Молодежь Республики Крым проявляет активную жизненную позицию в вопросах охраны окружающей среды республики и активно включилась в работу по проведению Года добровольца. Об этом сообщила заместитель министра экологии и природных ресурсов Республики Крым Наталия Сологуб.

«С целью плодотворного сотрудничества и взаимодействия в сфере охраны окружающей среды проведены встречи руководства Минприроды Крыма с представителями Молодежного актива РК по направлениям «Экология» и «Добровольчество и волонтерство». В ходе встреч рассмотрены вопросы проведения волонтерских экологических школ на особо охраняемых природных территориях Крыма, реализация проекта «Молодежный экологический патруль», а также вопросы организации церемонии вручения ежегодной республиканской премии по вопросам экологической деятельности», - рассказала замминистра.

Напомним, что распоряжением Главы РК создан организационный комитет по проведению в Российской Федерации Года добровольца (волонтера), в состав которого входит Наталия Сологуб. 

Кроме того, Указом Главы Крыма утверждено Положение «О формировании Молодежного актива Республики Крым». В соответствии с Положением, приказом Министерства образования, науки и молодежи Республики Крым утвержден состав Молодежного актива РК, одним из направлений деятельности которого является экология.

По словам замминистра, Минприроды Крыма совместно с Молодежным активом в сентябре текущего года запланирована организация волонтерских экологических школ на территории Ялтинского горно-лесного природного заповедника, природных парков «Тарханкутский» и «Караларский», а также ландшафтно-рекреационного парка «Бахчисарай».

Казантипским природным заповедником в настоящее время ведется работа по организации волонтерской экологической школы на базе ГБСУ РК «Ленинский межрегиональный социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних».

Кроме того, с целью воспитания экологической культуры населения утвержден план мероприятий по санитарной очистке особо охраняемых природных территорий с привлечением участников Молодежного актива, согласно которому в мае текущего года проведена санитарная уборка на территории природных заповедников, природных парков, государственных природных заказников, памятников природы, заповедных урочищ, ландшафтно-рекреационных парков.

 

Карта сайта