Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
23 сентября, воскресенье
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯZ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Наталия Сологуб: Мониторинг окружающей среды – важнейший элемент экологической безопасности
154 просмотра 06.07.2018
Подведомственное Минприроды Крыма ГАУ РК «ЦЛАТИ» осуществляет наблюдения за состоянием окружающей среды

Мониторинг окружающей среды – важнейший элемент экологической безопасности. Такое мнение выразила заместитель министра экологии и природных ресурсов Республики Крым Наталия Сологуб.

Наблюдения за состоянием окружающей среды осуществляет подведомственное Министерству экологии и природных ресурсов Республики Крым ГАУ РК «Центр лабораторного анализа и технических измерений».

В соответствии с «Программой работ по осуществлению мониторинга окружающей среды на территории РК», утвержденной приказом Минприроды Крыма, выполняются мониторинговые наблюдения за качеством поверхностных вод.

Так, концепция ведения мониторинга поверхностных вод построена на приоритете проведения наблюдения за качеством поверхностных вод в районах расположения и влияния источников негативного воздействия (500 м выше и 500 м ниже источника сброса сточных вод канализационных очистных сооружений).

«Ежеквартально проводятся наблюдения за качеством поверхностных вод на 16 водотоках, в 48 контрольных створах. С начала 2018 года отобрано 96 проб и проведено 1824 инструментально - лабораторных измерений. Кроме того, анализ отобранных проб проводится по 19 компонентам.   Для оценки загрязнения поверхностной воды в качестве норматива используются предельно допустимые концентрации (ПДК) вредных веществ для воды рыбохозяйственных водоемов», - отметила замминистра.

По результатам измерений, предоставленным ГАУ РК «ЦЛАТИ» превышения допустимых концентраций до 5 ПДК по содержанию нитритов, фосфатов, нефтепродуктов и свинца установлены в р. Салгир в контрольном створе, расположенном в 500 м ниже сброса сточных вод канализационных очистных сооружений города Симферополя, села Укромное.

В пробах, отобранных в контрольном створе, расположенном в 500 м ниже сброса сточных вод канализационных очистных сооружений г. Бахчисарая концентрации загрязняющих веществ зафиксированы в пределах допустимых концентрациях.

Карта сайта