Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
20 июня, среда
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
На северном склоне Демерджи выполнено благоустройство экскурсионной экологической тропы к пещере МАН
206 Просмотра 13.06.2018
Пещера МАН является особо охраняемой природной территорией регионального значения Республики Крым

Сотрудниками подведомственного Минприроды Крыма Симферопольского лесхоза совместно с Министерством курортов и туризма Республики Крым, добровольческими движениями Общероссийского народного фронта и общественной организацией «Внедорожный клуб «Крымчанин» выполнено благоустройство экскурсионной экологической тропы к пещере МАН на северном склоне Демерджи.

«Основная задача, которую мы сегодня перед собой ставим, это не просто сохранить, но и открыть людям красоту природы Крыма, а также привить людям гордость за свой край», - отметил заместитель министра Сергей Компанейцев.

Проведены работы по очистке тропы и уборке мусора на близлежащей территории и в пещере, увеличению ширины тропы в узких местах, установлены информационные щиты и указатели, выполнена маркировка тропы.

По словам Сергея Компанейцева, такие мероприятия сделают туристический поток более организованным и безопасным, а главное, обеспечат доступность к наиболее живописным и уникальным природным достопримечательностям нашего полуострова.

Напомним, что пещера МАН является особо охраняемой природной территорией регионального значения Республики Крым, в связи с чем, при посещении данного объекта необходимо соблюдать установленный режим особой охраны.

Справка: пещера МАН (Малой Академии Наук) открыта и исследована в 1963 году школьниками из археологического кружка под руководством Олег Домбровского. В этом году исполняется 55 лет со дня открытия пещеры.

Карта сайта