Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
20 июня, среда
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Минприроды Крыма информирует о введении ограничений на пребывание граждан в лесах из-за повышенной пожарной опасности
304 Просмотра 08.06.2018
Маршруты и эколого-просветительские объекты особо охраняемых природных территорий остаются открытыми и свободными для посещения

Минприроды Крыма информирует о введении ограничений на пребывание граждан в лесах и въезда транспортных средств из-за повышенной пожарной опасности с 8 июня 2018 года сроком на 21 день согласно Постановлению Совета министров Республики Крым.

«В связи с тем, что в большинстве регионов полуострова установлен наивысший, пятый класс пожарной опасности, в целях обеспечения пожарной безопасности, предупреждения и своевременного тушения лесных пожаров, снижения риска возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с лесными пожарами введено ограничение пребывания граждан в лесах», – отметил заместитель министра Сергей Компанейцев.

Постановлением ограничено разведение костров, проведение пожароопасных работ, работ с использованием открытого огня в лесах, природных экосистемах и на прилегающих к ним территориях, а также въезд в леса транспортных средств, за исключением транспортных средств специального назначения.

Минприроды обращает внимание на то, что маршруты и эколого-просветительские объекты особо охраняемых природных территорий остаются открытыми и свободными для посещения даже в период действия ограничения.

Напомним, что в соответствии с действующим законодательством нарушители правил пожарной безопасности в лесных массивах будут привлекаться к административной ответственности.

Карта сайта