Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
22 октября, вторник
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью

Минприроды Крыма информирует

22.01.2015

В адрес Министерства экологии и природных ресурсов Республики Крым поступило обращение о нарушениях законодательства в области охраны и использования диких животных на территории «Парка львов – «Тайган». В обращении сообщается о недостаточном кормлении, голодании диких животных, содержащихся в «Парке львов «Тайган», о не предоставлении  им должного ветеринарного обслуживания, а также об отсутствии надлежащего ухода за ними, в том числе не соблюдении необходимых температурных режимов для содержания животных. Также, заявитель сообщает  о фактах гибели животных в результате их переохлаждения и каннибализма.

В соответствии с требованиями статьи 28.1. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, на основании информации, изложенной в обращении, вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования.

С целью всестороннего и объективного рассмотрения обращения, в рамках проведения административного расследования, должностными лицами Министерства экологии и природных ресурсов Республики Крым, с участием специалистов Государственного комитета по ветеринарии Республики Крым, были приняты меры по обеспечению производства по делу об административном правонарушении в виде проведения осмотра принадлежащих структурному подразделению (филиалу) ООО «Ялтинский зоопарк «Сказка» - Парк львов «Тайган» помещений, территории,  документов и животных.

Все процессуальные действия должностных лиц Министерства экологии и природных ресурсов Республики Крым и Государственного комитета по ветеринарии Республики Крым при проведении административного расследования были выполнены исключительно в рамках Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Административное расследование продолжается.

Министерство сообщает, в соответствии с пунктом 3 части 3 статьи 1 Федерального закона от 19.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», при проведении административного расследования положения указанного Федерального закона, устанавливающие порядок организации и проведения проверок, не применяются. 

Карта сайта