Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
22 октября, вторник
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью

Выявлены факты нарушения экологических требований

13.01.2015

Сотрудниками Министерства экологии и природных ресурсов Республики Крым проведены мероприятия по выявлению и пресечению образования несанкционированных свалок отходов.

В результате проведенной работы, на территории населенных пунктов Митрофановка и Плодовое Нижнегорского района выявлены факты нарушения экологических требований при размещении отходов потребления в неустановленных местах на общей площади 62 кв.м.

Указанными действиями нарушены требования ст.51 Федерального закона от 10.01.02 №7-ФЗ «Об охране окружающей среды», ч.5 ст.12 Федерального закона от 24.06.1998 №89-ФЗ «Об отходах производства и потребления».

По результатам мероприятий 7 граждан привлечено к административной ответственности в соответствии со ст. 8.2 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (далее – КоАП РФ) в виде административного штрафа на общую сумму 8000 рублей,  выдано 4 предписания об устранении выявленных нарушений. Было незамедлительно ликвидировано  3 места несанкционированного складирования отходов.

Необходимо отметить, что в настоящее время становится очевидной растущая угроза здоровью человека и окружающей среде в результате увеличения объема образующихся отходов, в связи с чем, сотрудниками Минприроды Крыма в ходе мероприятий была проведена разъяснительная работа с гражданами в части соблюдения экологических требований при обращении с отходами на территориях муниципальных образований.

Министерство экологии и природных ресурсов Республики Крым информирует:

Санкция статьи 8.2 КоАП РФ «Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами» предусматривает наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц — от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяносто суток; на юридических лиц — от ста тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

 

Карта сайта