Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
22 октября, вторник
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью

Министерством экологии и природных ресурсов Республики Крым запланировано проведение инвентаризации объектов экологического ущерба

28.10.2014

Министр экологии и природных ресурсов Республики Крым Геннадий Нараев в ходе выездного заседания Совета министров Республики Крым в городе Ялта сообщил о намерениях Минприроды Республики Крым провести полную инвентаризацию объектов экологического ущерба, образовавшегося в результате прошлой экономической и военной деятельности Республики Крым. На проведение данных мероприятий предусмотрено финансирование за счет средств федерального бюджета в сумме 80 млн.руб.

Министр также сообщил, что в проекте Госпрограммы Республики Крым «Охрана окружающей среды и рационального использования природных ресурсов Республики Крым на 2015-2017 годы» обозначены мероприятия, которые приведут к улучшению ситуации в сфере обращения с отходами в части снижения объемов образования отходов, их переработки, размещения, а также утилизации медицинских и биологических отходов животного происхождения.

Также, среди первоочередных задач министерства Геннадий Нараев отметил завершение строительства временной площадки складирования твердых бытовых отходов в с.Тургенево Белогорского района; выполнение работ по приведению части полигонов к нормативным требования (в г. Евпатория, Феодосия, пгт. Черноморское); рассмотрение возможности завершения начатых работ по строительству полигонов ТБО (в гг. Джанкой, Судак, пгт. Нижнегорский) и использования площадок для складирования ТБО.

Министерство экологии и природных ресурсов также предлагает включить в Федеральную целевую программу «Ликвидация накопленного экологического ущерба на 2014-2025 годы» мероприятие по утилизации с применением технологии переработки пылевидных отходов металлургии накопившихся на площади 839 га в Верхне- и Нижне- Чурбашском хранилищах от прошлой хозяйственной деятельности Камыш-Бурунского железорудного комбината в г. Керчь, на сумму 2,15 млрд. руб.

Карта сайта