Портал правительства Республики Крым

Предоставление государственных услуг Министерства экологии и природных ресурсов Республики Крым в Многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг

В соответствии с Соглашением о взаимодействии между Государственным бюджетным учреждением Республики Крым «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» (далее – ГБУРК МФЦ) и Министерством экологии и природных ресурсов Республики Крым (далее – Минприроды Крыма) на базе ГБУРК МФЦ в настоящее время организовано предоставление следующих государственных услуг по принципу «одного окна»:

- выдача разрешения на осуществление застройки площадей залегания полезных ископаемых, а также размещение в местах их залегания подземных сооружений;
- выдача заключений об отсутствии (наличии) полезных ископаемых в недрах под участком предстоящей застройки;
- заключение государственной экологической экспертизы.

Прием заявителей осуществляется на базе главного отделения ГБУРК МФЦ по адресу: г. Симферополь, проспект Кирова, 41, окно №8.

В июне 2015 года через ГБУРК МФЦ будет организовано предоставление государственной услуги по организации и проведению государственной и экологической экспертизы объектов регионального уровня.

В целях повышения информированности заявителей государственных услуг Минприроды Крыма совместно со специалистами ГБУРК МФЦ разработаны и согласованы «Справочные карты государственных услуг», которые содержат оптимальный объем информации, необходимый для обращения за предоставлением государственных услуг.

1. Справочная карта государственной услуги – выдача разрешения на осуществление застройки площадей залегания полезных ископаемых, а также размещение в местах их залегания подземных сооружений.
2. Справочная карта государственной услуги – выдача заключений об отсутствии (наличии) полезных ископаемых в недрах под участком предстоящей застройки.

ОБРАЩАЕМ ВНИМАНИЕ ЗАЯВИТЕЛЕЙ!
Действующее законодательство Российской Федерации, регулирующее предоставление государственных и муниципальных услуг, не ограничивает право заявителя обратиться за предоставлением услуги как в уполномоченный орган (Минприроды Крыма) так и в ГБУРК МФЦ.